Кемский район Петрозаводск Лоухский район Калевальский район Беломорский район Сегежский район Костомукшский район Муезерский район Медвежьегорский район Пудожский район Кондопожский район Суоярвский район Пряжинский район Прионежский район Олонецкий район Питкярантский район Лахденпохский район. Сортавальский район

В Петрозаводске, за Университетским городком, в районе индивидуальной застройки «Древлянка III» кипит работа. Энергетики монтируют здесь сразу несколько линий электропередачи и подстанции. Проект по электрификации участков для домов многодетных семей и семей, имеющих на попечении детей-инвалидов, начатый в 2016-м году, завершается.

Более трехсот участков было бесплатно выделено на «Древлянке III» городской администрацией под застройку многодетным семьям в 2014-м году. Часть из них уже «освоены»: где-то уже стены возведены, где-то пока еще только фундаменты. Но готового жилья пока не видно. Вадим Евсеенко, один из тех льготников, что получил здесь землю рассказывает, что дальше пока продолжать строительство было невозможно – сдерживало отсутствие инженерных коммуникаций, прежде всего электроэнергии.

«Ну, а теперь смотрите сами», - улыбается он. – «Столбы уже стоят, провода натягивают. Обещают, что до Нового года все будет сделано и можно начать присоединятся к электроэнергии. И строить дом дальше».

Участки для льготников по одному из майских Указов Президента России должны быть оборудованы необходимой инфраструктурой. Электрификаций их в Петрозаводске, на «Древлянке III» занимается Прионежская сетевая компания.

«Объем строительных работ был очень большой», - рассказывает Андрей Заир – Бек, заместитель генерального директора АО «ПСК» по развитию сетей. – «И нам пришлось разбить этот проект на три этапа. Начали в 2016-м. Необходимо было пройти все согласования и разрешения, получить землю под строительство ЛЭП, много было технической работы. Сначала мы присоединяли участки, которые были рядом с существующими уже сетями электроснабжения. Сейчас на очереди участки более отдаленные».

При реализации этого одного из крупнейших в столице Карелии инвестиционного проекта было построено семь трансформаторных подстанций. Мощность каждой из них – 800 кВа (киловольт - ампер), более пяти километров ЛЭП напряжением 10 кВ и более пятнадцати километров линий электропередачи напряжением 0,4 кВ.

Все работы по электрификации участков для льготников ведет подрядная организация – акционерное общество «Карелэлектросетьремонт».

Технический директор «КЭСРа» Сергей Чабдаров темпами строительства доволен: «Работы находятся на завершающей стадии. Очень постараемся, чтобы к концу декабря сделать все». 22 декабря у энергетиков профессиональный праздник. Но немалая часть из них его встретят на работе, в том числе и те, кто сегодня занят на завершающем этапе проекта по электрификации «Древлянки III».

Александр Ершов

 
 
Контакты:
Петрозаводск,
ул. Новосулажгорская, 22
Приемная:
(8142) 
59-13-44
Центр обслуживания потребителей
г. Петрозаводск, ул.Пограничная 21
8-800-200-11-48
 
Пресс-служба:
(8142) 79-02-47
 
 
Вопрос:

У нас Садово-огородническое товарищество. Скажите, входит ли в договор о технологическом присоединении установка КТП за счёт сетевой компании?
Подробнее...

Вопрос-ответ | Задать вопрос

 

Вакансии:

  • Юрисконсульт 1 категории
  • Заместитель начальника производственно-технического отдела
  • Инженер-сметчик, отдел капитального строительства
  • Мастер электросетевого участка (г. Костомукша)
  • Заместитель начальника электросетевого участка (г. Костомукша)
  • Консультант информационного обеспечения 1С:ERP
  • Старший инженер-проектировщик

 

Телефон: (8142) 59-13-22

E-mail: kadry@psk-karelia.ru