Кемский район Петрозаводск Лоухский район Калевальский район Беломорский район Сегежский район Костомукшский район Муезерский район Медвежьегорский район Пудожский район Кондопожский район Суоярвский район Пряжинский район Прионежский район Олонецкий район Питкярантский район Лахденпохский район. Сортавальский район
В связи с тем, что электроэнергия, поставляемая АО «ПСК» покупателям на розничных рынках, расположенных на территориях, не объединенных в ценовые зоны оптового рынка, реализуется по регулируемым ценам, у АО «ПСК» отсутствует возможность раскрывать информацию:
 
- о предельных уровнях нерегулируемых цен на электрическую энергию (мощность), дифференцированные по ценовым категориям (пп. «б» п. 22, п. 22(1) Стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.01.2004 г. № 24);
- о причинах изменения средневзвешенной нерегулируемой цены на электрическую энергию (мощность), связанного с учетом данных, относящихся к предыдущим расчетным периодам (при наличии такого изменения) (пп. «в» п. 22, п. 22(2) Стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.01.2004 г. № 24);
- о ценах и объемах электрической энергии каждого свободного договора купли-продажи электрической энергии, зарегистрированного гарантирующим поставщиком на оптовом рынке в отношении его зоны деятельности, а также величине корректировки составляющей предельного уровня нерегулируемых цен при учете свободного договора купли-продажи электрической энергии, определяемая коммерческим оператором оптового рынка в соответствии с договором о присоединении к торговой системе оптового рынка (пп. «г» п. 22 Стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.01.2004 г. № 24).
 
Утвержденные тарифы на электрическую энергию (мощность), поставляемую АО «ПСК» покупателям, не содержат разбивки на составные части (производство, передача, сбыт), в связи с чем информация о размере регулируемой сбытовой надбавки (пп. «а» п. 22 Стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.01.2004 г. № 24) не может быть раскрыта АО «ПСК».
 
Как гарантирующий поставщик АО «ПСК» осуществляет деятельность на территориях, технологически не связанных с Единой энергетической системой России и технологически изолированными территориальными электроэнергетическими системами в границах балансовой принадлежности электрических сетей, присоединенных к автономным дизельным электростанциям, объемы выработки которых не подтверждаются сертификатами, выданными советом рынка, в связи с чем информация, предусмотренная пп. «ж» п. 22 Стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.01.2004 г. № 24, не может быть раскрыта АО «ПСК».
 
Покупка электрической энергии (мощности) на розничном рынке электроэнергии не осуществляется, т.к. АО «ПСК», осуществляя деятельность на территориях, технологически не связанных с Единой энергетической системой России и технологически изолированными территориальными электроэнергетическими системами в границах балансовой принадлежности электрических сетей, присоединенных к автономным дизельным электростанциям, является производителем электрической энергии на указанных территориях. Ввиду указанного информация, предусмотренная пп. «а» п. 23 Стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.01.2004 г. № 24, не может быть раскрыта АО «ПСК».
 
 
Контакты:
Петрозаводск,
ул. Новосулажгорская, 22
Приемная:
(8142) 
59-13-44
Центр обслуживания потребителей
г. Петрозаводск, ул.Пограничная 21
8-800-200-11-48
 
Пресс-служба:
(8142) 79-02-47
 
 
Вопрос:

У нас Садово-огородническое товарищество. Скажите, входит ли в договор о технологическом присоединении установка КТП за счёт сетевой компании?
Подробнее...

Вопрос-ответ | Задать вопрос

 

Вакансии:

  • Зам.начальника юр.отдела
  • Инженер ОТП
  • Электромонтер по приборам учета электроэнергии
  • инженер по релейной защите;
  • инженер-сметчик;
  • заместитель начальника юридического отдела;
  • инженер отдела учета Лоухского электросетевого участка;
  • бухгалтер сектора учета расчетов и имущества;
  • электромонтер оперативно – выездной бригады Олонецкого электросетевого участка;
  • электромонтер линии воздушных электропередач Олонецкого электросетевого участка.

Телефон: (8142) 59-12-96

E-mail: kadry@psk-karelia.ru